1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Запеченные баклажаны "Биштак"
Марина
18 августа 2016 г.

Запеченные баклажаны "Биштак"

Марина
18 августа 2016 г.

Нежные баклажаны, запеченные в духовке с перцем и сыром
Нежные баклажаны, запеченные в духовке с перцем и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченные баклажаны "Биштак"
Запеченные баклажаны "Биштак" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим запеченные баклажаны "Биштак"
Готовим запеченные баклажаны "Биштак" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежные баклажаны, запеченные в духовке с перцем и сыром
Нежные баклажаны, запеченные в духовке с перцем и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченные баклажаны "Биштак"
Запеченные баклажаны "Биштак" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежные, тающие во рту баклажаны. Непременно попробуйте это блюдо восточной кухни. Лучше всего приготовить его на мангале, но прекрасно получается и в духовке, и в микроволновой печке.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 128.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.41 г/7.48 г/8.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
мягкий козий сыр или Фета 100 г
сок половины лимона
зубчики чеснока 4 шт.
уксус бальзамический 1 ч. л.
прованские травы 1/2 ч. л.
веточки кинзы 2 шт.
тимьян 1/2 ч. л.
масло оливковое 1 ч. л.
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны разрезаем пополам воль, оставив «хвостики». В каждой половинке делаем глубокие продольные надрезы, не разрезая до самого дна. Смазываем со всех сторон оливковым маслом. Измельченный чеснок, смешиваем с соком лимона, тимьяном, прованскими травами и солью. Каждую половинку баклажанов начиняем и смазываем сверху приготовленной смесью.

Шаг 2

Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на половинки баклажанов.

Шаг 3

Выкладываем баклажаны в форму, разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 4

Запекаем до мягкости 20-30 мин. За 5 мин. до готовности посыпаем рубленой кинзой и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Выкладываем запеченные баклажаны на блюдо и кладем на каждую половинку сыр. Приправляем свежесмолотым перцем и подаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на ...

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-грузински

Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ