Шаг 1
Очистите креветки от панциря и голов, головы и панцири сложите на застеленный пергаментом противень и запеките в духовке под разогретым грилем до красного цвета.
Шаг 2
Креветки поперчите, полейте 3 ст. л. масла Altero Bouquet и оставьте мариноваться.
Шаг 3
Запеченные головы и панцири сложите в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь, сельдерей и лук, залейте 0,6 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 40 мин. без крышки. Взбейте блендером и протрите через мелкое сито. Получившуюся смесь взбейте с холодными сливками, желтками, оставшимся растительным маслом Altero Bouquet и солью до однородности, положите в машинку для приготовления мороженого и сделайте мороженое согласно инструкции. Если у вас нет машинки, переложите смесь в контейнер для морозильника и замораживайте 4 ч, каждые 20 мин. взбивая погружным блендером. Креветки обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием до розового цвета с обеих сторон. Подавайте с креветочным мороженым.
ГРУППА
Рецепты низкокалорийных блюд из рыбы и морепродуктов станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не ...
ГРУППА
Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...
ГРУППА
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...
Пока нет комментариев