1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыква, фаршированная курицей, рисом и овощами
violeta.marina.
17 августа 2016 г.

Тыква, фаршированная курицей, рисом и овощами

violeta.marina.
17 августа 2016 г.

Тыква, фаршированная курицей, рисом и овощами
Тыква, фаршированная курицей, рисом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 15 ч
Порций: 5
Готовка: 75 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
шпинат рубленый 200 г
куриное бедро 300 г
бульон куриный 300 мл
рис 150 г
тыква целая (небольшая) 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 2 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
чеснок 2 пучка
кинза 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Ложкой выньте мякоть и нарежьте ее кусочками. Половинки тыквы натрите солью, перцем, сбрызните маслом и положите на противень срезом вверх.

Шаг 2

Запеките тыкву при 180 градусах до мягкости (около часа). Лук, чеснок измельчите. Перец и куриное мясо нарежьте кубиками. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Шаг 3

В сковороде обжарьте лук и чеснок. Добавьте курицу, тыкву, шпинат (перед добавлением можно не размораживать), перец, рис, томатную пасту, соль, перец, бульон.

Шаг 4

Доведите до кипения и тушите на медленном огне до готовности риса. Наполните половинки тыквы начинкой и запеките 20 минут. Перед подачей посыпьте зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если тыква слишком жесткая и ее сложно разрезать, поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3,5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вторые блюда с тыквой

Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по ...

ГРУППА

Салаты и закуски из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Сырую тыкву, как правило, ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ