1. Главная
  2. Рецепты
  3. Повидло из дыни и бананов
Tamara Shepeleva
16 августа 2016 г.

Повидло из дыни и бананов

Tamara Shepeleva
16 августа 2016 г.

Повидло из дыни и бананов
Повидло из дыни и бананов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Повидло получается нежное, ароматное и очень вкусное... Лимон дает небольшую пикантную кислинку. В то же время повидло очень сладкое.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
дыня 600 г
банан 400 г
сахар 350 г
лимон 1 шт.
желфикс 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Бананы очистите и нарежьте колечками.

Шаг 3

Дыню переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 15 минут, помешивая.

Шаг 4

Затем запустите бананы и колечки лимона.

Шаг 5

Продолжайте варить до загустения, примерно минут 15. Периодически мешайте. Затем снимите с огня, извлеките лимон (по желанию) и пробейте погружными блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 6

Опять доведите до кипения, всыпьте Желфикс, через 3 минуты разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки из дыни

Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. Заготовки из дыни получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Поэтому все эти ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

РЕЦЕПТ

Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

РЕЦЕПТ

Густое повидло из абрикосов на зиму

Густое повидло из абрикосов и выглядит замечательно, и на вкус восхитительное. Ароматная заготовка на зиму не требует особых кулинарных навыков и больших затрат, особенно в сезон. Абрикосовое варенье ...

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ