Морской черт, тушенный в тыквенном пюре

22 июня 2007 / gastronom
  • 3551.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл рыбного бульона
  • 160 г филе морского черта
  • цедра 1 лайма
  • зелень
  • 10 мл оливкового масла
  • соль, белый перец
  • 250 г тыквы
  • 20 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками, обжарить в сотейнике на сливочном масле, 2–3 мин., затем залить горячим бульоном и тушить на сильном огне 15–20 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и взбить блендером до однородного состояния. Перелить пюре обратно в сотейник, добавить измельченную цедру лайма и кусочки рыбного филе. Перемешать. Тушить, накрыв крышкой, 6–7 мин. на среднем огне. Подавать горячим, украсив зеленью и оливковым маслом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Количество калорий

190 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев