1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из цуккини с теплой сальсой
tatiana.sunfeel
14 августа 2016 г.

Оладьи из цуккини с теплой сальсой

tatiana.sunfeel
14 августа 2016 г.

Овощи для приготовления оладьев из цуккини с сальсой
Овощи для приготовления оладьев из цуккини с сальсой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Оладьи из цуккини с теплой сальсой
Оладьи из цуккини с теплой сальсой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим оладьи из цуккини с теплой сальсой
Готовим оладьи из цуккини с теплой сальсой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощи для приготовления оладьев из цуккини с сальсой
Овощи для приготовления оладьев из цуккини с сальсой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Оладьи из цуккини с теплой сальсой
Оладьи из цуккини с теплой сальсой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень легкое в приготовлении по-настоящему летнее блюдо буквально "с грядки" :)

Сложность: легко
Подготовка: 45 мин
Порций: 3
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
цуккини 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
крупный розовый помидор 1 шт.
зубчик чеснока 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin 1 ч. л.
сметана 100 мл
соевый соус
1 веточка свежего тимьяна
яйцо 1 шт.
мука 3 ст. л.
соль по вкусу
укроп, петрушка
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец, лук, 2 зубчика чеснока (как есть, не чистить) сложить в пакет для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, добавить маленькую веточку тимьяна и запечь до мягкости. Перец, чеснок и лук немного остудить, очистить, сложить в чашу блендера, добавить крупно нарезанный помидор, соль, пару веточек петрушки, измельчить на небольшой скорости.

Шаг 2

Зубчик чеснока натереть на мелкой терке, добавить в сметану, туда же влить соевый соус (по вкусу), перемешать до однородного цвета, убрать в холодильник.

Шаг 3

Цуккини натереть на крупной терке, добавить яйцо, нарезанный укроп, соль, взбить вилкой, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. На сковороде разогреть растительное масло, поджарить оладьи.

Шаг 4

Оладьи порционно выложить на подогретые тарелки, полить сметанным соусом, добавить сальсу, украсить зеленью и с умилением наблюдать, с какой скоростью исчезает завтрак =)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

ГРУППА

Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ