Свекла на зиму

22 июня 2007 / gastronom
  • 3549.jpg
  • 3549.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Помидоры и перец вымыть, нарезать небольшими кубиками. 2. Масло разогреть на сковороде, добавить свеклу и лук, обжарить 4 мин. Добавить помидоры и сладкий перец, все вместе тушить 40–45 мин. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и снять с огня. 3. Горячие овощи очень плотно уложить в банки. Закрыть крышками. Накрыть одеялом и дать остыть до комнатной температуры.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

126 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#16 (66), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 29 июля 2013

Спасибо! Обязательно приготовлю, т.к. готовится очень легко и просто. Что нам и нужно, вечно занятым хозяйкам!

Гость 24 августа 2011

Отличный рецепт! Пользуюсь им уже лет 5. Удобно зимой использовать для борща, да и в холодном виде как закуска - идет на ура.