Форель по-бретонски

22 июня 2007 / gastronom
  • 3545.jpg
  • 3545.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 луковицы шалота
  • картофель
  • 250 г шампиньонов
  • масло сливочное – 60 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 морская форель (весом 1 кг)
  • 200 г копченого сала
  • букет гарни
  • 300 мл сухого белого вина
  • соль
  • 10 мл сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороде разогреть оливковое масло и 20 г сливочного, обжарить нарезанный кубиками картофель. Сало нарезать и подрумянить на сковороде без жира. Форель почистить, залить 2 л воды, довести до кипения, посолить и варить 30 мин. Шалот и грибы измельчить, обжаривать 5 мин. Влить вино, готовить 10 мин. Добавить сливки, посолить, поперчить. Картофель и сало соединить, прогреть и разложить по тарелкам. Форель обсушить, срезать филе и выложить на картофель. Полить соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 077 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев