Томатный соус "Лечо"

Томатный соус "Лечо"
Томатный соус "Лечо" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный,ароматный и густой соус! Прекрасно подойдет и к мясу и к рису и к макаронам. Сделала порцию и поняла, что этого очень мало! Оторваться невозможно! Выход 2 л соуса.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 10
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
перец болгарский 300 г
лук красный 300 г
помидоры 1 кг
семена горчицы 1 ч.л.
перец чили молотый 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
тимьян сушеный 0,5 ч.л.
масло растительное 100 г
петрушка 1 пучок(а)
соль 1 ст.л.
сахар 100 г
уксусная эссенция 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком на несколько секунд, воду слить, кожицу удалить.Помидоры порезать на 2-4 части, в зависимости от величины помидор. Пробить погружным блендером в однородную массу.

Шаг 2

Лук и болгарский перец очистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле 5 мин. В глубокую кастрюлю вылить измельченные томаты, обжаренный перец с луком,соль с горкой, сахар, специи. Варить на среднем огне 30 мин. Крышкой не закрывать!

Шаг 3

Добавить эссенцию и варить еще 10 мин. За 5 мин. до готовности добавить измельченную петрушку.Готовый соус разложить по чистым банкам и закрыть плотно крышкой.Хранить в темном месте. Я храню в холодильнике. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лечо, венгерская кухня

Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в ...

РЕЦЕПТ

Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

РЕЦЕПТ

Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

РЕЦЕПТ

Соус Ткемали в домашних условиях

Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — ...

РЕЦЕПТ

Простой томатный соус

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...

РЕЦЕПТ

Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

РЕЦЕПТ

Лечо из огурцов на зиму

Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...

РЕЦЕПТ

Простое лечо

Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ