1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из помидоров
  4. Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле
gastronom
10 августа 2016 г.

Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле

gastronom
10 августа 2016 г.

Заправка в этом салате играет главную роль. Помидоры тоже обязательны, а вот клубнику можно заменить на персики, абрикосы, сливы или смородину.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 мин
СалатТайская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4–5 спелых узбекских помидоров
200 г клубники
1 красная крымская луковица
соль
жареный сыр для подачи, по желанию
цедра лайма и свежемолотый черный перец
Для подачи :
100 мл растительного масла
2 листочка кафрского лайма
1 ч. л. пасты том-ям
по 1 ч. л. сока лайма и рыбного соуса
0,5 ч. л. сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки у листочков лайма удалите стебелек и центральную «жилку», остальное мелко порубите.

Шаг 2

Положите рубленые листочки в блендер, влейте масло, измельчите до однородности. Добавьте все остальные ингредиенты заправки и еще раз взбейте.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте полуперьями, положите­ в ледяную подсоленную воду на 15 мин.

Шаг 4

У клубники удалите плодоножки, ягоды нарежьте удобными для еды кусочками. Крупными дольками нарежьте помидоры.

Шаг 5

Смешайте помидоры, клубнику и обсушенный лук, полейте заправкой, перемешайте, посыпьте цедрой и черным перцем, сразу же подавайте (при желании с жареным сыром типа халуми или сулугуни).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (219) 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ