Август. Яблоки. Шарлотка. Обновление любимого с детства яблочного пирога.
Шаг 1
Хорошо смешать все сухие ингредиенты кроме сахара.
Шаг 2
Взбить масло с сахаром, затем ввести по одному яйца и сметану.
Шаг 3
Добавить мучную смесь в несколько приемов. Хорошо перемешать.
Шаг 4
В форме сделать французскую рубашку (смазать маслом и присыпать мукой), распределить равномерно тесто.
Шаг 5
Яблоки отчистить от кожуры, нарезать на дольки и распределить на тесте. В промежутки вдавить черную смородину.
Шаг 6
Яблоки слегка присыпать сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин., затем убавить до 170 и выпекать до готовности (минут 20-30).
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Если хотите больше кислинки, то добавьте черную смородину прямо в тесто и аккуратно перемешайте. Главное не переборщить год 10-20 вполне достаточно
ГРУППА
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
ГРУППА
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
ГРУППА
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
РЕЦЕПТ
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев