Креветки по-тайски

22 июня 2007 / gastronom
  • 3543.jpg
  • 3543.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый
  • сахар – 1 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 ст. л. пасты карри
  • 200 мл кокосового молока
  • 4 см корня имбиря
  • 750 г сырых креветок средней величины
  • 100 г грибов шиитаке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. С креветок аккуратно снять панцири и удалить головы. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. 2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить головы и панцири креветок, обжаривать, помешивая, 4 мин. 3. Влить в кастрюлю 250 мл воды, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки 30 мин. Процедить получившийся отвар через мелкое сито. 4. Имбирь очистить и натереть на терке. Грибы вымыть, обсушить, нарезать. Сложить имбирь и грибы в сотейник, влить креветочный отвар. Добавить кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения. 5. Добавить в кастрюлю пасту карри, размешать и готовить на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину. Добавить креветки. Приправить сахаром, солью и соком лимона. Готовить 4 мин. 6. Тем временем сварить рис. Содержимое пакета пересыпать в кастрюлю, влить воду так, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Варить рис на сильном огне 5 мин. Затем уменьшить огонь и готовить еще 5 мин. Выложить рис на блюдо, рядом или сверху поместить креветки в соусе.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

322 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#16 (66), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев