1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цветная капуста для детей
  4. Суп-пюре из цветной капусты
Юлия Золотарева
07 августа 2016 г.

Суп-пюре из цветной капусты

Юлия Золотарева
07 августа 2016 г.

Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Суп-пюре из цветной капусты понравится всем, кто предпочитает первые блюда именно с такой текстурой. Но дело не только во вкусовых предпочтениях! Во-первых, подобные первые блюда готовятся быстрее традиционных щей и борщей, а, во-вторых, даже при низкой калорийности супы-пюре дарят надежное чувство насыщения. Вот и наш супчик как раз такой! Всего за полчаса на вашем столе появится чудесное первое с изысканным вкусом, после которого вы совершенно спокойно «доживете» до ужина без каких-либо перекусов. Попробуйте!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 5
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
цветная капуста – 800–900 г
репчатая луковица – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
куриный бульон – 1 л
сливки 22% – 100 мл
петрушка – 2 веточки
соль, молотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте цветную капусту. Почистите кочан, затем разберите на мелкие соцветия. Опустите в подсоленную воду и оставьте на 15 минут. Если в капусте были жучки, они всплывут на поверхность. Откиньте соцветия на дуршлаг и промойте проточной водой.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте его на среднем огне в течение 4 минут.

Шаг 3

Положите соцветия капусты. Помешивая, жарьте все вместе еще 5 минут. Влейте горячий куриный бульон и доведите до кипения. Огонь уменьшите до слабого. Варите 15–20 минут до мягкости капусты.

Шаг 4

Снимите суп из цветной капусты с огня. Измельчите с помощью погружного блендера. Можно сделать пюре абсолютно гладким или же оставить мелкие комочки, которые сделают текстуру супа более интересной.

Шаг 5

Влейте в пюре горячие сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте кастрюлю с супом-пюре на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с плиты.

Шаг 6

Петрушку вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Оборвите листочки и мелко нарежьте. Разлейте суп-пюре по порционным тарелкам. В каждую добавьте петрушку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Суп-пюре из цветной капусты станет вегетарианским или даже веганским, если вместо куриного бульона использовать овощной (воду), а вместо сливок — кокосовое молоко.

КСТАТИ

Суп-пюре из цветной капусты можно подать на стол, дополнив кусочками слабосоленой красной рыбы или, если есть такая возможность, красной икры. Получается удивительно гармоничное сочетаниеЙ
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Суп из цветной капусты

Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой. Например, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

ГРУППА

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из цветной капусты готовят множество замечательных блюд: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные ...

ГРУППА

Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ