1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Тартар из томатов от Татьяны Веденеевой
gastronom
22 июня 2007 г.

Тартар из томатов от Татьяны Веденеевой

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 435.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Второе блюдоФранцузская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соус ткемали №7 "Дамский"
свежий базилик, каперсы по вкусу
2–3 ст. л. оливкового масла
соус сацибели №11 "Традиционный"
100 г моцареллы
соль
2 спелых узбекских помидора
лук репчатый – 1 луковица
2 горсти зеленого салата-микс
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Очищенный лук, свежий базилик и каперсы измельчить. Соединить с помидорами, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и соусом "Дамский", перемешать. Листья салата промыть, обсушить и произвольно нарвать руками. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить. Сыр нарезать небольшими кусочками. Готовый тартар выложить в центр тарелки с помощью круглой формочки. Вокруг разместить зеленый салат и сверху – кусочки сыра. Отдельно подать соус "Традиционный".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6 (41), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Соус для пасты «Рататуй»

Очень насыщенный соус!

50 мин + 15 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Бургеры из ягненка

Оригинальный рецепт шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ и ведущей Елены Усановой.

10 мин + 10 мин

Archdialog

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-богемски

Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.

15 мин + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ