1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брокколи с соусом Баже
Марина
05 августа 2016 г.

Брокколи с соусом Баже

Марина
05 августа 2016 г.

Брокколи с соусом Баже
Брокколи с соусом Баже (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо такое легкое в приготовлении и очень вкусное. Соус Баже можно использовать с любыми видами овощей.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
броколи 1 шт.
орехи грецкие 300 г
веточки кинзы 2-3 шт.
чеснок 4 шт.
уксус винный белый 1 ст. л.
шафран 1 ст. л.
паприка, соль 6
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту приготовить на пару - так мы сохраним максимум витаминов. Готовить 10 мин.

Шаг 2

Пока готовилась капуста приготовить соус - это очень просто и быстро! Сначала измельчаем орехи удобным для вас способом: можно в мясорубке или блендере. Далее растираем в ступке чеснок с солью и доводим до состояния однородной массы. Соединяем с ореховой массой.

Шаг 3

Теперь добавим к смеси специи: перетертую в ступке кинзу, молотый имеретинский шафран, паприку и тщательно перемешиваем. Наливаем в смесь немного остывшей кипяченой воды до консистенции сметаны. Добавляем уксус и соль. Подаем к готовой капусте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

ГРУППА

Салаты и закуски с брокколи

Салаты с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на прилавках ...

ГРУППА

Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ