Мясные медальоны по-французски

22 июня 2007 / gastronom
  • 3538.jpg
  • 3538.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крошки свежего белого хлеба
  • 50 г сала
  • 8 полосок бекона
  • соль
  • яйцо – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • говядина (вырезка)
  • лист лавровый
  • 50 г шампиньонов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 150 мл мясного бульона
  • 300 г куриной печени
  • вино белое сухое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сало нарезать небольшими кубиками. Печень вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить, измельчить. Грибы вымыть, мелко нарезать. Сковороду как следует разогреть, обжарить сало 2 мин. Добавить печень, лук, грибы, раскрошенный лавровый лист, соль и перец. Быстро обжарить на сильном огне, 4 мин. Снять с огня. 2. Дать полностью остыть, переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить хлебные крошки и яйцо. Перемешать. 3. Мясо вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на 8 кусков. Накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Натереть солью и перцем. 4. На 4 куска мяса разложить поровну приготовленную начинку. Накрыть оставшимися кусками. 5. Завернуть каждый медальон в 2 полоски бекона, положенные крест-накрест. Быстро обжарить на сковороде по 3 мин. с каждой стороны. 6. Переложить медальоны в кастрюлю, влить вино. Готовить без крышки на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Один раз перевернуть медальоны. Добавить горячий бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

735 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#16 (66), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Таня78 2 января 2013

Все получилось отлично!!!! Только я запекала в духовке

Гость 6 ноября 2011

Не понятно сколько влить вина и бульона?

Кус 7 июня 2010

делала с куриной грудкой вместо говядины, очень нежно получилось. очень красиво смотрится на столе!

Svetlana 14 сентября 2008

Необычно но очень вкусно.