Рыба под чесночным соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3537.jpg
  • 3537.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 2 подготовленные тушки морского окуня
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 1 головка молодого чеснока
  • соль
  • укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Духовку разогреть до 200°С. Чеснок положить на противень и запекать в духовке 5 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить от кожицы, размять вилкой в пюре. 2. Смешать чеснок со сливками и укропом. Посолить, поперчить и как следует перемешать. 3. Рыбу вымыть, промокнуть бумажной салфеткой. Масло разогреть на сковороде. Обжарить рыбу до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Подать с чесночным соусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

318 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#16 (66), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Jerry 14 июня 2010

Спасибо за рецепт. Вкусненько, рыба очень нежная получается.)))