Сладкий перец, фаршированный по-тайски

22 июня 2007 / gastronom
  • 3534.jpg
  • 3534.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ч. л. молотого чили
  • 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 8 небольших сладких зеленых перцев
  • сахар
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 1 лайм
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 200 г шампиньонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С перцев аккуратно срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена. Грибы тонко нарезать, чеснок очистить и измельчить. С лайма срезать цедру, измельчить ее, выжать сок. Смешать грибы, лук, чеснок, имбирь, чили, сахар и цедру. Наполнить полученным фаршем перцы, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать маслом и запечь в духовке при 180°С, 20 мин. Дать остыть. Подать, сбрызнув соком и украсив цедрой лайма.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

206 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев