1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Карпаччо из свеклы
Елена Мойшук
01 августа 2016 г.

Карпаччо из свеклы

Елена Мойшук
01 августа 2016 г.

Карпаччо из свеклы
Карпаччо из свеклы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вы пробовали карпаччо из мяса или рыбы? А я предлагаю попробовать свой вариант овощного карпаччо! Это очень вкусная, яркая закуска, которая будет украшением стола в будни и праздники.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свекла небольшая, запеченная 4 шт.
пекинская капуста 1 шт.
лук красный 0,25 шт.
морковь тертая 1 ст. л.
зубчик чеснока 1 шт.
сыр тертый 1 ст. л.
зелень петрушки немного
зеленый лук немного
базилик сушеный 1 щепотка
перец черный по вкусу
мёд 1 ч. л.
уксус белого вина 2 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
морская соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу порезать тоненькими кружочками, выложить на большое блюдо, в форме пятиконечной звезды, центр оставить пустым.

Шаг 2

Пекинскую капусту порвать небольшими кусочками, выложить на блюдо, закрывая пустоты между свеклой.

Шаг 3

Горочки пекинки посыпать порезанной зеленью и морковью, потертой на средней терке.

Шаг 4

Красный лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, чеснок мелко порезать, подавить тупой стороной ножа, выложить его на свеклу, сверху посыпать базиликом и сыром (только свеклу).

Шаг 5

Посыпать закуску морской солью и черным перцем.

Шаг 6

Полить закуску заправкой и оставить минут на 15 пропитаться. Для заправки: мед смешать с уксусом белого вина и оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Карпаччо: рецепты

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска ...

ГРУППА

Основные блюда из свеклы

Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ