Маринованные креветки по-китайски

22 июня 2007 / gastronom
  • креветки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • (1 литровая банка)
  • чеснок – 2 зубчика
  • рисовый уксус – 2 ст. л.
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1 стебель лимонного сорго
  • 500 г крупных креветок в панцирях
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ч. л. китайской смеси "5 специй"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки очистить, быстро обжарить до корочки в растительном масле, вынуть шумовкой, масло слить отдельно. Панцири высушить на очень горячей сухой сковороде до золотистого цвета. Приготовить маринад: смешать соевый соус, растительное масло от жарки креветок, мед, кунжутное масло; залить панцири креветок, добавить стакан воды и кипятить 10–15 мин. на слабом огне. Процедить, добавить уксус, мелко нарезанный чеснок и раздавленный стебель сорго. Еще раз вскипятить, процедить. На дно банки уложить чеснок и сорго, плотно набить в емкость креветки. Готовый маринад довести до кипения и залить им креветки. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх крышкой и дать остыть.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Малена 1 октября 2010

А зиму такая заготовка переживёт????

tayna5@yandex.ru 27 октября 2008

Вкуснятина !!!