Кабачки в овощном фарше и томатном соке

22 июня 2007 / gastronom
  • 3529.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл растительного масла
  • 100 г репчатого лука
  • соль
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца
  • Для заливки:
  • сахар – 50 г
  • 12 горошин душистого перца
  • 80 г корня петрушки
  • по 1 пучку укропа, сельдерея, петрушки, любистока
  • (2 литровые банки)
  • Для фарша:
  • 1 ст. л. сухой паприки
  • 600 г моркови
  • 25 мл растительного масла
  • столовый уксус – 100 мл
  • 1 кг кабачков
  • 30 г соли
  • 80 г корня сельдерея
  • 1 л свежевыжатого томатного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для фарша коренья нарезать кружками, лук кольцами. Овощи обжарить в растительном масле по отдельности, затем, слив масло, смешать. В эту смесь добавить измельченную в блендере зелень, а также соль и перец. Для заливки томатный сок смешать с уксусом, солью и сахаром и кипятить в течение 15 мин. на небольшом огне. Затем добавить пряности и дать покипеть еще 1 мин. Молодые кабачки с тонкой кожицей, у которых еще не образовались семена, помыть и нарезать кружками 2–3 см толщиной. Обжарить в растительном масле. В стерилизованные банки уложить слоями кабачки и овощной фарш. Залить томатным маринадом и стерилизовать открытые банки в кипящей воде 80 мин., затем герметично укупорить.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев