1. Главная
  2. Рецепты
  3. Груши с шоколадом, запеченные в тесте фило
Марина
27 июля 2016 г.

Груши с шоколадом, запеченные в тесте фило

Марина
27 июля 2016 г.

Готовим груши с шоколадом, запеченные в тесте фило
Готовим груши с шоколадом, запеченные в тесте фило (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Груши с шоколадом, запеченные в тесте фило
Груши с шоколадом, запеченные в тесте фило (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт груш с шоколадом, запеченных в тесте фило
Рецепт груш с шоколадом, запеченных в тесте фило (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим груши с шоколадом, запеченные в тесте фило
Готовим груши с шоколадом, запеченные в тесте фило (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Груши с шоколадом, запеченные в тесте фило
Груши с шоколадом, запеченные в тесте фило (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейший грушевый десерт с цитрусовым ароматом и шоколадной горчинкой в хрустящем тесте фило! Дополнить десерт можно шариком мороженого.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
груши твердых сортов 4 шт.
цедра апельсиновая 2 ст.л.
листы фило 5 шт.
шоколад 100 г
сахарная пудра 200 г
миндаль 60 г
вода 800 г
стручок ванили 1 шт.
масло сливочное 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенные груши нарезать ломтиками. Воду с сахарной пудрой и стручком ванили довести до кипения и уложить в нее ломтики груши, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Кипятить на медленном огне 10 мин. до мягкости, остудить, не вынимая. Остывшие груши вынуть из сиропа и дать стечь сиропу, поместив в дуршлаг.

Шаг 2

Орех и шоколад измельчаем в блендере. К цедре апельсина добавляем пару ложек сиропа, в котором варились груши.

Шаг 3

Смазать все листы фило растопленным сливочным маслом. Затем поочередно каждый лист посыпать сначала миндалем, затем тертым шоколадом. Положить сверху другой лист и повторить процедуру. Так же поступить с остальными листами, смазывая их и пересыпая миндалем и шоколадом.

Шаг 4

Груши выложить по короткой стороне теста, отступив 4 см от границы. Сверху полить смесью апельсиновой цедры и сиропа. Свернуть в рулет, смазать маслом.

Шаг 5

Выпекать в духовке при температуре 190-200°С 20 мин. до золотистого цвета.

Шаг 6

Подавать, посыпав сахарной пудрой. С шариком мороженого - нежнейшее лакомство.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

ГРУППА

Заготовки из груш

Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для приготовления джема и повидла, и для маринования, и даже для сушки! Варенье из груш получается ...

ГРУППА

Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ