Грушевый мармелад с ванилью

22 июня 2007 / gastronom
  • 3527.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • (3 банки по 350 г)
  • 1,5 кг спелых груш сорта дюшес
  • 400 г сахара
  • 2 стручка ванили
  • 40 г яблочного желе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину вместе с утолщениями вокруг нее. Подготовленные груши нарезать соломкой или натереть на крупной терке, выложить в глубокую посуду, добавить сахар, накрыть и оставить в холодильнике на 4–5 ч. Стручки ванили разрезать пополам вдоль и размять ножом. Грушу с сахаром выложить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды и довести до кипения. Добавить ваниль и варить при слабом кипении 40 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить желе. Содержимое кастрюли разложить по сухим стерилизованным банкам, положив в каждую по половинке стручка ванили. Закупорить крышками, остудить и хранить в холодильнике.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lubashals lubashals 16 октября 2012

Хороший рецепт. Делала - очень вкусно! Спасибо!

gynevra 27 сентября 2010

Рецепт великолепен! Все просто. Второй год делаю: семье все мало! Правда, оставляю на холод не на 5 часов, а на ночь. Кстати, делали и просто с ванильным сахаром и без желе - все равно вкусно.

Гость: Яблочное желе нужно использовать готовое. То есть можно приготовить его самостоятельно или купить в магазине. В магазине этот продукт называется "яблочное желе" или "яблочный мармелад". Если решите приготовить его самостоятельно, возьмите пару яблок (любых, но антоновка разваривается быстрее), нарежьте их дольками, очистите от сердцевины и кожуры, нарубите небольшими кубиками и сложите в сотейник. Всыпьте 2-3 ст. л. сахара (или по вкусу), влейте столько воды, чтобы она только покрыла кусочки яблок, и поставьте сотейник на слабый огонь. Готовьте, время от времени помешивая, пока яблоки не превратятся в однородную массу. Остудите. Храните в холодильнике. Вкус яблок здесь не особенно важен - важен содержащийся в яблоках пектин.

Гость 15 марта 2010

Яблочное желе приготовить самим? Как?