1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грушевый мармелад с ванилью
gastronom
22 июня 2007 г.

Грушевый мармелад с ванилью

gastronom
22 июня 2007 г.

Мармелад прекрасная заготовка на зиму, отлично подходит для завтрака с тостом, твердым сыром. Мармелад можно использовать в любой сладкой выпечке.

Сложность: легко
Калории: 327.11 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.02 г/0.64 г/79.54
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
1,5 кг спелых груш сорта дюшес
400 г сахара
2 стручка ванили
40 г яблочного желе на агар-агаре
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину вместе с утолщениями вокруг нее.

Шаг 2

Подготовленные груши нарезать соломкой или натереть на крупной терке, выложить в глубокую посуду, добавить сахар, накрыть и оставить в холодильнике на 4–5 ч.

Шаг 3

Стручки ванили разрезать пополам вдоль и размять ножом.

Шаг 4

Грушу с сахаром выложить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды и довести до кипения. Добавить ваниль и варить при слабом кипении 40 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить желе.

Шаг 5

Содержимое кастрюли разложить по сухим стерилизованным банкам, положив в каждую по половинке стручка ванили. Закупорить крышками, остудить и хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пастила из груш, яблок или слив

Любые фрукты или ягоды прекрасно превращаются в пастилу в домашних условиях. Прекрасная альтернатива конфетам. Вместо сахара можно положить мед, но для сладких фруктов ни меда, ни сахара не нужно.

14 ч + 15 мин

Марина

РЕЦЕПТ

Яблочные и грушевые чипсы

Удивите своих детей фруктовыми чипсами. Ими можно перекусить в любой момент: на прогулке, в школе или в дальней поездке. И вы сами, вместо того, чтобы есть конфеты, пейте чай с этими чипсами вприкуску!

3 ч 10 мин + 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ