Салат из огурцов

22 июня 2007 / gastronom
  • 3521.jpg
  • 3521.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы – 1 кг
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • сахар – 50 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • соль
  • 500 г репчатого лука
  • лист лавровый
  • 1 ч. л. семян горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин., затем нарезать тонкими кружками. Лук очистить, нарезать кольцами. Огурцы и лук переложить в глубокую миску, перемешать, обильно присыпать солью, накрыть и оставить на 1 сутки. 2. Огурцы с луком слегка отжать (сок сохранить), разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинками и добавить в банки. В оставшийся сок добавить сахар, пряности и 200 мл воды, вскипятить и дать немного остыть. 3. Разлить полученный маринад по банкам, закрыть их. Хранить в темном прохладном месте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

55 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15 (65), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 27 августа 2012

Для Госят, оставившего комментарий 20.08.2012 в 3:06:51 Надо влить 6 ст. л. уксуса (9%). Спасибо, в рецепте, действительно упущен этот момент.

Гость 20 августа 2012

скажите, а уксус не надо добавлять? может пропущено.. и сколько?

Гость 1 сентября 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Нужен 1 кг огурцов. Администратор

Gurza 29 августа 2011

А на какое количество огурцов это расчитано?

lo08 22 июля 2011

Нужно или соли побольше, или хранить в холодильнике, тогда не будет срывать. У меня в прошлом году этот салат нормально всю зиму в подвале простоял. А едят его все с удовольствием, потому что салат получается как будто из свежих огурцов

Ольга Ольга 2 октября 2010

Когда готовила, запах маринада был просто отменный...очень хотелось попробывать этот салат, но, незнаю почему, у меня все банки сорвало...((

somovpp 12 сентября 2009

соли необходимо 3 чайных ложки