22 июня 2007 / gastronom

Мятно-имбирный коктейль с мороженым

22 июня 2007 / gastronom
  • 3515.jpg
  • 3515.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл молока жирностью 6%
  • 200 г ванильного мороженого
  • 2 ст. л. рубленых листьев мяты
  • 2 ч. л. тертого корня имбиря
  • сахар – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В блендере смешать мяту, имбирь и сахар. Дать настояться 4–5 мин. и смешать с теплым молоком. Остудить в холодильнике, 2 ч. Затем процедить через сито и смешать с мороженым в блендере. Подавать, украсив мятой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

291 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Виктория 26 марта 2013

Спасибо за рецепт, правда вкусно

Алексей, очевидно, что можно. Но никакого отношения к нашему рецепту ваш коктейль иметь уже не будет. И не говорите потом, что вкус какой-то странный :)

Алексей 26 июля 2010

А можно молоко заменить на кефир?! Или это будет уже не то?!

Britkrya 14 июля 2010

Полностью присоединяюсь к предыдущим комментаторам. очень и очень вкусно

Гость 29 августа 2009

Невероятный вкус, хочется пить бесконечно! мммм ... и так просто готовить. Я забыла добавить сахар и всё-равно очень вкусно.

Гость 6 июня 2009

Очень, очень вкусно и освежающе! Это теперь мой любимый коктейль.