15 августа 2016 / gastronom

Салат Наш огород

15 августа 2016 / gastronom
  • 3514.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2 ст.л.
  • лист лавровый
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 3 ст. л. соли
  • 2-3 небольшие луковицы
  • красные сладкие перцы
  • морковь – 2 шт
  • 3-4 помидора
  • острый перчик – 1
  • чеснок – 2 головки
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки
  • 8 горошин черного перца
  • 2 веточки эстрагона
  • 3-4 огурца среднего размера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Морковь и лук очистить. У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.

Шаг 2

Капусту нарезать крупными кусками. Разрезать перцы на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками.

Шаг 3

В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить овощи в кипяток на 2 сек., а затем выложить их на полотняное полотенце.

Шаг 4

Уложить в стерилизованную 3-х литровую банку в произвольном порядке капусту, помидоры, огурцы, перцы, лук и зелень. Положить в образовавшиеся пустоты чеснок и кружки моркови. Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист.

Шаг 5

Залить овощи горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 мин.

Шаг 6

Слить из банки воду в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить раствор в банку с овощами, добавить "под крышку" уксус. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте. Употреблять можно уже через 7-10 дней.

Время готовки

30 мин

Количество порций

5-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

116 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15 (65), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 5 октября 2011

Опыт подсказывает, что уксус лучше всего брать белый винный, а еще лучше чтобы он был на эстрагоне. Количество на такую банку - примерно пол-стакана, по вкусу чуть больше или чуть меньше.

Josephine 24 августа 2011

А не много ли чеснока?Если уксус то какой и сколько?

Josephine 7 апреля 2011

Если уксусную эссенцию не класть а просто уксус,то сколько и какой?

Людмила 5 сентября 2010

отличный и простой рецепт

Елена Елена 17 августа 2010

Мне нравится такой вариант консервации. Несмотря на то, что в банке один рассол все овощи получаются с разными вкусами. И на столе смотрится очень красиво. :)

masha150152 27 сентября 2009

очень вкусно, хороша зимой такую баночку из подвала достать, да под картошечку, и на праздничном столе смотреться красиво, только я добавляю побольше помидоров и огурцов