Буженина

Елена Мойшук
21 июля 2016 г.

Буженина
Буженина (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочная, ароматная вкусная буженина. Отличная, традиционная закуска для праздничного стола.

Сложность: легко
Подготовка: 10 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свинина (спинной карбонад) 1,1 кг
соль 1,5-2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
смесь пряностей
чеснок (зубчики) 6-7 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала подготовим смесь пряностей для буженины: Смешать 1 ст.л. сладкой молотой паприки и крахмала, по 0,5 ч.л. молотого черного перца, базилика, кориандра,лаврового листа, майорана, 1 ч.л. сахара, 1,5-2 ч.л. соли.

Шаг 2

Мясо нашпиговать чесноком, положить в пакет для запекания, высыпать смесь пряностей, завязать пакет зажимом, хорошенько встряхнуть.

Шаг 3

Выложить в форму для запекания, убрать на ночь в холодильник.

Шаг 4

Затем пакет проколоть в 2-3 местах. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 1 час-1 час 10 минут.

Шаг 5

Готовую буженину вынуть из пакета . Дать остыть, нарезать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Разрезайте пакет аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ