1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с манго
  4. Манговое парфе с миндальным грильяжем

Манговое парфе с миндальным грильяжем

Готовим манговое парфе с миндальным грильяжем
Готовим манговое парфе с миндальным грильяжем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Манговое парфе с миндальным грильяжем
Манговое парфе с миндальным грильяжем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим манговое парфе с миндальным грильяжем
Готовим манговое парфе с миндальным грильяжем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Манговое парфе с миндальным грильяжем
Манговое парфе с миндальным грильяжем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Великолепное фруктовое мороженое с грильяжной крошкой. Которое вскружит голову любому!

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливки 33% 200 г
манго консервированные 400 г
яичные желтки 2 шт.
сахар 100 г
ванильный сахар 5 г
миндаль 50 г
вода 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С манго слить сок и измельчить в блендере. Протереть через ситечко. Желтки смешать с 50 г сахара и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре. И взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогреть 7-10 мин., постоянно помешивая. Тем самым желтки пройдут пастеризацию. Снять с бани и остудить. Добавить оставшееся манговое пюре. Перемешать.

Шаг 2

Сливки взбить до устойчивых форм пик. Добавить желтково-манговое пюре и аккуратно перемешать. Поставить эту смесь в морозильную камеру на 2-3 часа.

Шаг 3

По истечению времени достать и перемешать мороженое вилкой. Разложить его по силиконовым формочкам и заморозить.

Шаг 4

Для грильяжа я использовала готовую сухую карамель, ее смешала с измельченным миндалем. Высыпала на силиконовый коврик, разровняла и запекла при 190°C до золотистого цвета примерно 7-10 мин. Остудить. И снять с коврика. Если у вас нет готовой карамели, тогда в сотейник влить воду и всыпать 50 г сахара. Довести сироп до золотистого цвета. Всыпать поджаренные на сухой сковороде, измельченные орехи и перемешать, чтобы карамель покрыла все орехи. Пергамент смазать сливочным маслом и выложить орехово-карамельную смесь, разровнять. Остудить и готово!

Шаг 5

Грильяж измельчить в блендере. Разложить по порционным тарелочкам. Мороженое извлечь из формочек и уложить на грильяж. Украсить по желанию.

Шаг 6

Дать немного подтаять и можно наслаждаться! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас нет консервированного манго, смело можно заменить на свежее или персики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

ГРУППА

Парфе
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ