Карри с нутом и сладким перцем

22 июня 2007 / gastronom
  • 3510.jpg
  • 3510.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. молотого чили
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 стакан нута
  • красные сладкие перцы
  • 1 ч. л. семян кумина
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • масло сливочное размягченное
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • соль
  • 0,5 ч. л. семян горчицы
  • 2 ст. л. кешью

Для украшения

  • базилик – 1 веточка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать как следует обсохнуть. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить семена кумина и горчицы, готовить 30 сек. Добавить нут и кешью. Обжаривать на несильном огне, пока орехи не изменят цвет. Добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец и сливочное масло. Сразу же, пока масло не растаяло, добавить куркуму и чили. Готовить, постоянно помешивая, пока перец не станет мягким. Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Готовить на среднем огне еще 3 мин. Подавать в качестве гарнира к птице.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

300 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 сентября 2011

Уважаемый Гость! Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Базилика требуется одна веточка в качестве украшения. Администратор

Гость 18 сентября 2011

А базилик когда ложить и сколько его нужно?