1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт-коктейль из мороженого и печеных яблок

Десерт-коктейль из мороженого и печеных яблок

Готовим десерт-коктейль из мороженого и печеных яблок
Готовим десерт-коктейль из мороженого и печеных яблок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт-коктейль из мороженого и печеных яблок
Десерт-коктейль из мороженого и печеных яблок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим десерт-коктейль из мороженого и печеных яблок
Готовим десерт-коктейль из мороженого и печеных яблок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт-коктейль из мороженого и печеных яблок
Десерт-коктейль из мороженого и печеных яблок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот коктейль заменит собой десерт, легкий, воздушный и при этом очень вкусный!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоко 3 шт.
нектарин 1 шт.
молоко 100 мл
мороженое 50 г
хлопья овсяные 2 ст. л.
корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сезонные яблоки среднего размера запечь в микроволновке или духовке, предварительно вынув сердцевину и посыпав корицей по вкусу.

Шаг 2

Нектарин очистить от кожуры и косточки, крупно нарезать.

Шаг 3

Охлажденные яблоки очистить от кожуры, крупно нарезать. Измельчить в блендере запеченные яблоки и нектарин до пюре образного состояния.

Шаг 4

Влить молоко или сливки по желанию. Добавить мороженое (количество можно увеличить до 100 г). Добавить цельно зерновые хлопья, все взбить блендером до однородного состояния. Разлить по бокалам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

РЕЦЕПТ

Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ