Десерт-коктейль из мороженого и печеных яблок
Этот коктейль заменит собой десерт, легкий, воздушный и при этом очень вкусный!
Шаг 1
Сезонные яблоки среднего размера запечь в микроволновке или духовке, предварительно вынув сердцевину и посыпав корицей по вкусу.
Шаг 2
Нектарин очистить от кожуры и косточки, крупно нарезать.
Шаг 3
Охлажденные яблоки очистить от кожуры, крупно нарезать. Измельчить в блендере запеченные яблоки и нектарин до пюре образного состояния.
Шаг 4
Влить молоко или сливки по желанию. Добавить мороженое (количество можно увеличить до 100 г). Добавить цельно зерновые хлопья, все взбить блендером до однородного состояния. Разлить по бокалам.
ГРУППА
Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...
ГРУППА
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
РЕЦЕПТ
Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...
ГРУППА
Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...
Пока нет комментариев