1. Главная
  2. Рецепты
  3. Настойки и наливки
  4. Перцовая настойка
gastronom
22 июня 2007 г.

Перцовая настойка

gastronom
22 июня 2007 г.

Перцовая настойка — традиционный алкогольный напиток многих славянских народностей. Кстати, он всегда имел не столько гастрономическое «значение», сколько целебное. Перцовой настойкой согревались после пребывания на морозе, а также пили ее для скорейшего выздоровления при простудных заболеваниях. Готовили этот крепкий напиток, чаще всего, на самогоне, а рецепт, разумеется, «самый лучший и правильный» передавали из поколения в поколения. По этой причине в состав настойки, помимо перца, могли включаться самые разные ингредиенты. Мы, например, решили добавить в рецепт укроп и рыльца шафрана. Результат получился очень даже вдохновляющим, в чем мы искренне желаем убедиться и вам.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
НапитокДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
укроп – 1 веточка
острый перец – 1 стручок
водка – 750 мл
шафран – 7–8 нитей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты настойки. Укроп и острый вымойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию, из перца можно удалить семена, но лучше их оставить,

Шаг 2

Подготовленные укроп и острый перец поместите в чистую бутыль подходящего размера. Залейте водкой и добавьте нити шафрана. Слегка взболтайте и укупорьте пробкой.

Шаг 3

Уберите укупоренную бутылку с будущей перцовой настойкой в темное место (подойдет кухонный шкаф). Оставьте не менее чем на 2 недели, а лучше на месяц.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перцовую настойку перед употреблением не следует сильно охлаждать.Отличным дополнением к напитку комнатной температуры станут маринованные овощи и грибы, а также жареное мясо. 

КСТАТИ

В качестве главного ингредиента настойки лучше всего использовать красный перчик чили (зеленый менее острый). А вот халапеньо или кайенский напротив многим могут показаться слишком жгучими.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашняя клюквенная настойка на водке

Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что ...

ГРУППА

Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. ...

ГРУППА

Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. Традиционно настойки готовят на основе водки: свежие или высушенные плоды и растения настаивают в ней до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Растительные добавки смягчают естественный запах водки и придают настойке необычный вкус и цвет. Настойки различаются

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Горькие настойки

Горькие настойки делаются на основе спирта или водки путем настаивания на различных фруктов-ягодных плодах, кореньях, листьях, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Чем дольше настаивается ...

ГРУППА

Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3.Приготовление настоек и ...

ГРУППА

Острые блюда

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

РЕЦЕПТ

Настойка на лимоне

Настойка на лимоне готовится невероятно просто и фантастически быстро, а ее изысканный вкус способен приятно удивить знатоков подобных напитков. Мы ни в коем случае не призываем вас злоупотреблять ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ