Салат Цезарь

22 июня 2007 / gastronom
  • 128.jpg
  • 128.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат ромэн – 1 пучок
  • яйца – 2 шт
  • филе анчоусов в масле – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр пармезан тертый – 80 г
  • каперсы – 1 ст.л.
  • хлеб белый (французский батон) – 3 ломтя
  • пол-лимона
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко порубить. Измельчить чеснок, смешать со сливочным маслом. Натереть смесью хлеб, удалив корку, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь при температуре 180˚С, чтобы гренки стали твердыми и хрустящими. Смешать сок половины лимона, растительное масло, соль и перец. Вылить заправку на листья салата и перемешать. Выложить на салат яйца, анчоусы и каперсы. Посыпать жареными гренками и пармезаном.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

281 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4, 2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев