22 июня 2007 / gastronom

Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью

22 июня 2007 / gastronom
  • 3508.jpg
  • 3508.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука
  • 600 мл овощного бульона
  • 150 мл натурального йогурта
  • чеснок – 1 зубчик
  • 3 черешка сельдерея
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • укроп
  • лук репчатый – 1 луковица
  • по 1 веточке тархуна и мяты
  • масло сливочное – 75 г
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 200 г белого хлеба
  • молоко
  • соль
  • петрушка
  • 2 ст. л. очищенных грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук и чеснок очистить, сельдерей вымыть и обсушить. Все овощи очень мелко нарезать. Грецкие орехи истолочь пестиком или порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. 2. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить лук, чеснок и сельдерей, обжарить 2-3 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 сек. 3. Тонкой струйкой влить в кастрюлю овощной бульон, затем молоко. Перемешать, увеличить огонь и довести суп до кипения. Вновь уменьшить огонь, добавить раскрошенный сыр и грецкие орехи. Готовить 2 мин. 4. Влить в кастрюлю йогурт. Прогреть, не доводя до кипения, в течение 2 мин. Посолить, поперчить по вкусу. 5. Снять суп с огня. Отложить 1 ст. л. нарезанной зелени, остальную зелень добавить в суп. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 мин. 6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Хлеб тонко нарезать, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и отложенной зеленью. Поставить в духовку на 5-7 мин. Разлить суп по тарелкам. Сверху раскрошить еще немного сыра. Подавать с гренками.

КСТАТИ Сыры с голубой плесенью обладают острым пикантным вкусом и ароматом. Среди самых известных сортов – французский "рокфор", итальянский "горгонзола", британский "стилтон". Эти сыры довольно дороги, вкус их изыскан и тонок, поэтому их, как правило, употребляют в пищу без какой-либо дополнительной кулинарной обработки, например – в составе сырной тарелки. Для приготовления супа можно купить немецкий "дор блю" или датский "дэниш блю". ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Дор-Блю Brie de Meaux Рокфор

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

586 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15 (65), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 11 ноября 2011

Молока - примерно стакан.

Гость 11 ноября 2011

Добрый день, уточните, пожалуйста, сколько молока?