1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киноа с вяленой клюквой и грушевым соте
gastronom
15 июля 2016 г.

Киноа с вяленой клюквой и грушевым соте

gastronom
15 июля 2016 г.

Киноа с вяленой клюквой и грушевым соте
Киноа с вяленой клюквой и грушевым соте
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
½ стакана киноа
1 стакан молока
¼ ч. л. корицы
1 ст. л. жареных хлопьев миндаля
2 ст. л. вяленой клюквы
1 груша «бере боск»
2 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. оливкового масла extra virgin
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо промойте киноа. Смешайте киноа, полстакана воды и полстакана молока в сотейнике. Добавьте корицу. Поставьте получившуюся смесь на средний огонь и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите еще 15 мин., помешивая, до выпаривания всей жидкости.

Шаг 2

Добавьте оставшееся молоко, миндальные хлопья, вяленую клюкву и кленовый сироп. Перемешайте и готовьте еще пару минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.

Шаг 3

Очистите грушу от кожуры и косточек. Порежьте на 8 продольных ломтиков средней толщины.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, ломтики груши и жарьте на среднем огне примерно 5 мин. до мягкости и золостистого цвета. Добавьте кленовый сироп и готовьте грушу еще 1 мин., постоянно поливая и обвалакивая ее сиропом. По истечение времени снимите с огня. Подавайте приготовленную киноа с грушевым соте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

ГРУППА

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ