1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маффины с вишней
gastronom
17 апреля 2023 г.

Маффины с вишней

gastronom
17 апреля 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Маффины с вишней…Во-первых, это вкусно! Во-вторых, — красиво, в третьих — ароматно. То есть, готовить такие маффины точно стоит научиться. Выпечка эта хороша по всем статьям: готовится быстро, просто, дорогостоящих ингредиентов не требует. Правда, есть некоторые тонкости, которые следует учитывать. Например, чтобы маффины внутри были нежными и воздушными, не взбивайте тесто миксером «до пышности»: в данном случае это будет работать с точностью до наоборот. В общем, перед вами тот самый случай, когда ленивые получают лучший результат! Правильная же технология элементарна: просеяли вместе сухие ингредиенты, отдельно быстро смешали влажные, соединили, разложили тесто по формочкам для маффинов и отправили в духовку. Просто, как все гениальное!

Сложность: средне
Калории: 140.76 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.71 г/5.17 г/20.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
сливочное масло – 60 г
яйца С0 – 3 шт.
мука – 380-400 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сода – 1/2 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
молотая корица – 1 ч. л.
сахар – 180 г
сметана – 350 г
ванильный экстракт – 1 ч. л.
вишня без косточек – 180 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для теста маффинов. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Духовку нагрейте до 170°C. Яйца достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2

Подготовьте формочки для маффинов: вставьте в них гофрированные бумажные вкладыши или смажьте формочки небольшим количеством любого масла. В отдельную небольшую миску просейте через мелкое сито муку, разрыхлитель, соду, соль и молотую корицу.

Шаг 3

В большой миске взбейте миксером яйца с сахаром до получения массы однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Получившуюся смесь соедините с мучной, перемешивая силиконовой кулинарной лопаткой. Добавьте вишню без косточек. Снова аккуратно и быстро перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Тесто распределите равномерно по подготовленным формочкам так, чтобы они были наполнены не более чем на половину объема. Переставьте их на противень.

Шаг 6

Выпекайте маффины с вишней в течение 20–30 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть (5 минут). Затем выньте из формочек на решетку. Дайте полностью остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Маффины с вишней становятся вкуснее, когда полностью остынут, то есть, через пару часов. Да и на другой день они будут хороши. Правда, хранить маффины долго не получится: через 48 часов изделия начнут подсыхать.

КСТАТИ

Для приготовления таких маффинов можно использовать не только свежую вишню, но и замороженную. И в том, и в другом случае желательно, чтобы плоды были некрупными: такие лучше сохраняют форму внутри кексиков в процессе выпекания.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

РЕЦЕПТ

Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

РЕЦЕПТ

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ