1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полосатый чизкейк на овсяной основе
Tamara Shepeleva
15 октября 2021 г.

Полосатый чизкейк на овсяной основе

Tamara Shepeleva
15 октября 2021 г.

Полосатый чизкейк на овсяной основе
Полосатый чизкейк на овсяной основе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю приготовить вкусный, нежный, сливочный чизкейк. Поднимите себе настроение в хмурый день чашечкой кофе с этим десертом.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Калории: 474.38 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 9.63 г/34.20 г/33.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
хлопья овсяные 7 ст. л.
апельсин 1 шт.
орехи грецкие 2 ст. л.
масло слив. 200 г
мука 1 ст. л.
сахарная пудра 7 ст. л.
желатин 10 г
творог 220 г
сыр творожный 150 г
сливки 22% 200 мл
какао- порошок 2 ст. л.
ежевика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления чиза нам потребуются овсяные хлопья. Их нужно измельчить (но не в муку). В чашу блендера поместить хлопья и орехи. Измельчить до состояния крошки.

Шаг 2

В чашу выложить крошку из орехов и хлопьев, мягкое масло, сахарную пудру, цедру с одного апельсина. Замесить тесто (если потребуется ввести ложку муки). Тесто распределить по дну разъемной формы (16 см). Поставить в горячую духовку при 180 градусах, выпекать 10 мин. По готовности дать остыть.

Шаг 3

Тем временем в ковшик вылить холодные сливки, высыпать туда желатин, размешать. Поставить на маленький огонь и довести до кипения, мешая венчиком, но не кипятить! Остудить.

Шаг 4

В чашке смешать творожный сыр, пастообразный творог, сахарную пудру и остывшие сливки.

Шаг 5

1/3 часть крема отложить в другую чашку и добавить просеянное какао, размешать.

Шаг 6

На остывший корж выложить слой ягоды (у меня ежевика). Затем часть белого крема, на него шоколадный крем. Таким образом выложить весь крем. Можно сделать разводы деревянной палочкой.

Шаг 7

Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания. У меня через час уже был готов. Украсить ягодой и можно подавать!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая родственница малина. Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку ...

ГРУППА

Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

РЕЦЕПТ

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ