1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с грецкими орехами
  4. Салат из молодого кабачка с орехами и пряной заправкой
Елена Шашкина
12 июля 2016 г.

Салат из молодого кабачка с орехами и пряной заправкой

Елена Шашкина
12 июля 2016 г.

Салат из молодого кабачка с орехами и пряной заправкой
Салат из молодого кабачка с орехами и пряной заправкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хрустящие овощи и фрукты с орехами под очень пряной заправкой на основе масла грецкого ореха.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблоко зеленое 1 шт.
груша 1 шт.
редис 3 шт.
кабачок молодой 1 шт.
петрушка - пучок
орехи грецкие 200 г
имбирь, корица, гвоздика, кумин, кориандр, кардамон - по щепотке
масло грецкого ореха 3 ст. л.
лимон 1/2 шт.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки соединить масло, лимонный сок и специи, посолить, поперчить по вкусу, взбить венчиком.

Шаг 2

Кабачок нарезать тонкими лентами, фрукты и овощи нарезать произвольно. Петрушку порубить. Соединить все. Полить салат заправкой, перемешать. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В такой салат можно добавить и другие овощи, например, редьку или капусту.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кабачок удобно нарезать лентами овощечисткой, для этого нужно срезать мякоть, пока не появятся косточки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ