Шашлычки из куриной печени с ароматом фенхеля

22 июня 2007 / gastronom
  • 3502.jpg
  • 3502.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • сок 1 лимона
  • чеснок – 1 зубчик
  • 8 листиков шалфея
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • масло оливковое – 70 мл
  • соль, белый перец
  • 400 г куриной печени

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную печень промыть и обсушить. В блендере смешать семена фенхеля, цедру лимона, шалфей, чеснок и специи. Смешать полученную смесь с сухарями. На шпажку насадить приправленную солью и перцем печень, обвалять в ароматной панировке, и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. При необходимости довести до готовности в духовке при 200°C. При подаче полить лимонным соком.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

318 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлыки - открываем сезон!

Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что именно так переводится слово «барбекю». Чаще всего оно передается английскими буквами ...

Время жара

Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может ...

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 5 ноября 2011

Чудесный рецепт! Совсем другой вкус ,чем надоевшая печень со сливками и луком. Спасибо!

ИрмаИрсен 7 октября 2011

Я взяла смесь французских трав, панировачную крошку сделала сама. Я очень люблю печень и чаще всего приправляю ее лимонным соком и посыпаю травками, но этот рецепт - почти совершенство, какие то мелочи заставили блюдо играть по новому. Жалею, что не приготовила раньше по этому рецепту))

Aijanka 10 февраля 2011

Поразительно, как один хороший комментарий может привлечь внимание к незнакомому блюду. Вот прочитала и сразу захотелось приготовить. Подтверждаю - блюдо исключительно вкусное. В выборе блюд на сайте руководствуюсь в первую очередь картинкой и отзывами и пока удачно!

Анна 21 апреля 2010

спасибо за совет! я большая любительница куриной печени и теперь просто обязана попробовать эту вкуснятину )))

reddish_gella 19 апреля 2010

Так меня удивляет, что никто не написал комментарий к этому чудесному блюду! Я вообще печень не очень люблю, но так получилось, что нужно было приготовить что-то, выискала этот рецепт- И НЕ ПОЖАЛЕЛА! муж (тоже кстати, не фанат печенки) сначала не понял, что это за мясо, а потом просто потребовал дополнительной порции, пришлось еще жарить. Жарится быстро, просто тает во рту. По поводу сухарей -я брала все по рецепту, и у меня осталось еще на одну порцию, поэтому либо берите больше печени (советую :-) . либо меньше сухарей. Я сначала не нашла фенхеля, поэтому первую пробу делала с шалфеем (у меня не листики, а сушеный из пакетика-где-то 1 ст. л), тимьяном и базиликом; а второй раз уже с фенхелем. В обоих случаях результат был отличный! Подавать с лимоном, порезанным на дольки. И в качестве гарнира можно запеченные овощи. Попробуйте, Вам обязательно понравится!