Паста со сладким перцем и курицей "алла болоньезе"

22 июня 2007 / gastronom
  • 3498.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриных грудок – 3 штуки
  • белый репчатый лук – 1 луковица
  • чеснок – 1 зубчик
  • протертая мякоть томатов – 400 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • свежий сладкий перец – 2 штуки
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • сушеный розмарин – 0,5 ч. л.
  • паста – 400 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить, измельчить. Филе нарубить ножом до состояния крупного фарша. Перцы подпечь в духовке, очистить от плодоножек, семян и кожицы, мелко нарезать. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не изменит цвет. Добавить филе и готовить все вместе 5 мин. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить томатную пасту, мякоть томатов, сладкий перец, базилик и розмарин, дать закипеть, посолить, убавить огонь до минимума и готовить 25–30 мин. Тем временем отварить пасту, выложить ее в сковороду с соусом, перемешать и немедленно подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

383 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
felix 24 июня 2011

Спасибо, очень вкусно ^^~

Главред 14 июня 2011

Для aidak Спасибо, что читаете нас! В рецепт внесены исправления.

aidak 11 июня 2011

сколько нужно вина и томатной пасты?

Virginstory 15 октября 2010

получилось очень вкусно,огромное спасибо

Z_Mira 2 сентября 2010

Получилось очень вкусно. Только нельзя добавлять много томатов (лучше половину той порции что в рецепте, они придают соусу кислинку=(, и вместо томатной пасты я добавила соус(Краснодарский). =)=)=)=)=)=)=)=)=)=)

Алекса 8 декабря 2009

Спасибо за рецепт,я думаю получиться очень вкусно!