1. Главная
  2. Рецепты
  3. Балтийская сельдь на бородинском хлебе
gastronom
01 июля 2016 г.

Балтийская сельдь на бородинском хлебе

gastronom
01 июля 2016 г.

Балтийская сельдь на бородинском хлебе
Балтийская сельдь на бородинском хлебе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 48 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаВстреча с друзьямиНовый годФуршетДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г филе соленой сельди в масле
4 куска бородинского хлеба
2 свеклы небольшого размера
2 литра воды
500 г сухого красного вина
100 г красного винного уксуса
2 лаврового листа
10 г яблочного уксуса
20 г оливкового масла
2 шт красного лука
150 г красного портвейна
1 ч. л. коричневого сахара
укроп для украшения
Для маринада:
5 г петрушки
нерафинированное подсолнечное масло
черный перец горошком
семена кориандра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе сельди нарежьте диагонально (кусочки шириной 4 см). Приготовьте маринад, залейте им сельдь.Оставьте в холодильнике под крышкой минимум на 2 дня.

Шаг 2

Отварите свеклу в воде с вином, уксусом и лавровым листом до готовности. Очистите свеклу от кожуры, поместите в блендер, добавьте немного красного винного уксуса и смешайте до однородности. Добавьте немного оливкового масла и смешайте до состояния эмульсии (соус приобретет блеск).

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте красный лук кольцами толщиной 2 мм, выньте два внутренних слоя; готовьте в портвейне вместе с сахаром, выпарив до состояния сиропа (лук должен быть мягким при готовности).

Шаг 4

Нарежьте бородинский хлеб на кусочки 5*3 см, обжарьте на сковороде гриль. Обсушите филе сельди с помощью бумажного полотенца или салфетки, сняв излишки масла.

Шаг 5

Положите сельдь на бородинский хлеб. Выложите сверху кольца лука конфи и украсьте веточками укропа.

КСТАТИ

Рецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

ГРУППА

Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат. Достаточно ...

ГРУППА

Рольмопсы

Принято считать, что рольмопсы это всего лишь филе соленой сельди, свернутое в рулет. На самом деле, это не совсем так. В скандинавских странах, таких как Дания, Швеция, Финляндии для приготовления ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ