Баранина в сырной корочке с картофелем

22 июня 2007 / gastronom
  • 3494.jpg
  • 3494.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • чеснок – 1 зубчик
  • 600–800 г баранины без костей
  • 1 стакан белого вина
  • 1,5 ст. л. тертого пармезана
  • петрушка
  • 0,5 батона белого хлеба
  • соль
  • 1 кг картофеля
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать маринад. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу, чеснок и черный перец.

Шаг 2

Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5см и шириной 3–4 см. Положить в маринад на 30 мин.

Шаг 3

С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные крошки.

Шаг 4

Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 2 ст.л. сливочного масла. Обжарить кусочки баранины по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.

Шаг 6

Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до полуготовности, около 5 мин. Духовку разогреть до 200С. Баранину и картофель выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

590 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15 (65), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев