1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ципура
gastronom
01 июля 2016 г.

Ципура

gastronom
01 июля 2016 г.

Ципура
Ципура (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Так традиционно в Греции готовят рыбу, А запивать ципуру лучше всего ципуро - ароматной греческой самогонкой или рециной - сухим вином с легким привкусом хвойной смолы.

Сложность: средне
Подготовка: 40 ч
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Второе блюдоГрильГрильГреческая кухняОбедУжинДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
600 г дорадо
180 г свеклы
75 г лимона
40 г лайма
50 г оливкового масла
соль морская, перец белый молотый - по вкусу
2 шт. крупных каперсов
Для лимонного соуса:
35 г оливкового масла
15 г лимонного фреша
Для свекольного соуса:
40 г йогурта
10 г майонеза
5 г свекольного сока
1 г сухой мяты
Для соуса из каперсов:
5 г мелких каперсов
20 г оливкового масла
20 г соевого соуса
3 г зеленого лука
3 г укропа
5 г винного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите свеклу, снимите кожуру, нарежьте кольцами.

Шаг 2

Почистите рыбу, вытащите хребет, не разрезая рыбу до конца. Положите внутрь рыбы дольки лайма, соль, перец. Полейте рыбу маслом, посолите, поперчите. Жарьте на гриле 12-15 минут с обеих сторон.

Шаг 3

Подача: свеклу положите на край тарелки, лимон и каперсы на другой край тарелки, рыбу выложите головой слева-направо посередине, полейте оливковым маслом рыбу и свеклу, украшаем тимьяном, 3 соуса в соусниках поставьте рядом

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана греческой кухни Molon Lave Филистором Дестемпасидисом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

ГРУППА

Дорада. Рецепты

Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить ...

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ