Семга, запеченная в бумаге

22 июня 2007 / gastronom
  • 3492.jpg
  • 3492.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для запекания также понадобится несколько слоев газеты и бечевка
  • душистый молотый перец
  • целая выпотрошенная семга с головой (примерно 3 кг)
  • большие пучки петрушки, укропа, тархуна, лука
  • лимон (цедра, сок)
  • соль, тмин, приправа к рыбе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На несколько слоев газеты положите большое количество травы: петрушки, укропа, тархуна. Сверху на траву положите семгу. Рыбу поперчите, посолите, посыпьте тмином, натрите приправой к рыбе снаружи и внутри. Внутрь семги положите небольшое количество укропа, лука, петрушки, нарезанный кружочками лимон. Сверху на семгу также положите петрушку, укроп, тархун так, чтобы семга была защищена от газеты со всех сторон травой. Заверните газетные листы, перевяжите веревкой и намочите. Запекайте рыбу на гриле 25-30 минут, перевернув один раз, время от времени подливая воды.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

0 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 декабря 2011

... и покушаешь, и почитаешь... нарочно не придумаешь..

вася 5 апреля 2011

Что-то не очень хочеться краской травиться, лучше в фольгу завернуть.

Гость 30 декабря 2009

Чего-то сомнительный больно рецепт. Не рискну на газете. А какой давности газета? А пергамент пищевой не подойдет?

Ну, вот так Юлия Высоцкая советует :)

filby2@mail.ru 19 мая 2009

А почему на газете то? Там же в типографской краске осень много свинца и других вредностей......