Лосось, запеченный с луком и лимоном

22 июня 2007 / gastronom
  • 3491.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ч. л. перца с лимонным ароматом
  • Для соуса:
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 100 г рукколы
  • лимон
  • масло сливочное – 50 г
  • соль
  • 2 кг филе лосося
  • 2–3 веточки эстрагона
  • 1,5 ст. л. приправы для рыбы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать маслом. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, тонко нарезать. Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы.

Шаг 2

Сверху положить кольца лука и кружки лимона. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч. соусом.

Шаг 3

Тем временем приготовить соус. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить. Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль.

Шаг 4

Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона. Поставить в холодильник на 15–20 мин., чтобы смесь полностью остыла.

Шаг 5

Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать. Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо. Подавать с соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

753 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15 (65), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна Анна 8 апреля 2014

Рецепт - супер. И рыба и соус просто взрыв вкуса! Спасибо за рецепт.

deniza2608 28 февраля 2013

А противень для чего маслом мазать - если рыба готовится в фольге?

Гость 22 ноября 2012

Ужос! Зачем вы портите рыбу? рыбу с луком?! Короче так температура 180,оливковое масло, или йогурт , или базилик или лимон - только для тех кто запах рыбы не хочет но любит ее есть - смазать, хотя обычно она и так жирная. Теперь самое главное - от сердца отрываю - 18 минут ровно в духовке!!! На 19 минуте рыба высохнет, на 17 - еще сыровата. Ешьте люди на здоровье.

Ольга Родионова 24 октября 2012

Для svetlanahai Вы можете приготовить и этот рецепт, заменив лосось остериной. Другие блюда с остериной можено найти, воспользовавшись окном поиска. http://www.gastronom.ru/rcp_search.aspx?simple=0&nm=&ion=%EE%F1%E5%F2%F0&t=

svetlanahai 23 октября 2012

подскажите рецепт из осетрины,рыба есть, а как готовить не знаю

Гость 12 декабря 2011

"Приправа для рыбы", ага. Стыдно, товарищи.

Гость 19 июня 2011

просто супер [url=http://v-kuhne.ru][img]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif[/img][/url]

Гость 24 марта 2010

Что такое руккола?

veron 3 сентября 2009

было неплохо, необычный соус. я согласна - 1 час - это много. для рыбы достаточно 30 мин. моему мужу очень понравилось

helma 28 января 2009

уже много раз это делаю... пробовала и меньше... рыба получается более сочной и мягкой, чем дольше держишь (1 час). вероятнее, белок разрушается... потому взяла типа золотую середину 40-45 мин! )

 Халпахчи Халпахчи 21 января 2009

Рецепт приготовления хорош, но почему запекать необходимо целый час? Для запекания рыбы 30 минут вполне достаточно.

helma 30 сентября 2008

хороший рецепт! рыба получается сочной! только кладу луковые кольца под рыбу, тогда она не пристает никаким краем к фольге и их легко потом оставить на противене, если кто не сильно любит мягкий лук! иногда только поливаю лимонным соком - тоже отлично!