Рубленые котлеты из телятины

22 июня 2007 / gastronom
  • 3484.jpg
  • 3484.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • мука
  • 5 веточек петрушки
  • яйца – 2 шт
  • 100 г растительного масла
  • 400 г телячьей вырезки
  • соль
  • лук репчатый крупный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо очистить от пленок и жира, нарубить острым ножом до состояния крупного фарша, переложить в большую миску. Добавить яйца, хорошо вымесить фарш. Лук, чеснок и петрушку измельчить.

Шаг 2

Добавить все в фарш, приправить солью и перцем по вкусу, вымесить еще раз. Сформовать небольшие котлеты приплюснутой формы и обвалять в муке.

Шаг 3

Масло сильно разогреть на сковороде, обжарить котлеты, по 3–4 мин. с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке, разогретой до 190°C, в течение 4–6 мин. Подавать с сочными овощами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

361 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья Бабичева 16 октября 2008

Рубить было несколько утомительно, но в целом вкусно и для разнообразия очень подойдёт! Чеснока клала 1 зубчик и 1/2 луковицы. Вместо петрушки испольовала кинзу