1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Остро-сладкие свиные рёбрышки
best_chef
29 июня 2016 г.

Остро-сладкие свиные рёбрышки

best_chef
29 июня 2016 г.

Остро-сладкие свиные рёбрышки
Остро-сладкие свиные рёбрышки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Немного сладкие, немного острые свиные рёбрышки буквально таят во рту. Есть руками и облизывать пальцы.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиные рёбрышки 2 кг
соевый соус 0,5 ст.
томатная паста 2 ст. л.
тростниковый сахар 2 ст. л.
сок лайма 2 ст. л.
яблочное пюре 4 ст. л.
виски 50 мл
зёрна кориандра 2 ч. л.
соцветия гвоздики 6 шт.
корица 1 ч. л.
чабер 3 ч. л.
анис 2 ч. л.
молотая паприка 3 ч. л.
молотый чили 0,5 ч. л.
чёрный перец 0,5 ч. л.
чеснок 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цельные специи и чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты. Замариновать рёбрышки. Оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 2

Жарить на решётке над углями. Жар не должен быть сильным, так как сахар очень быстро карамелизуется. Переворачивайте для равномерного запекания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Корочка в любом случае будет неного с чёрным оттенком. Не бойтесь - это из-за сахара. На вкусе это плохо не скажется.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно брать не разрезанные свиные рёбра. В этом случае мариновать удобнее в пакете. Также немного меньше будет чувствоваться вкус маринада.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой компании, ...

ГРУППА

Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ