1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлычки из курицы с цукини
gastronom
29 июня 2020 г.

Шашлычки из курицы с цукини

gastronom
29 июня 2020 г.

Перед вами универсальный рецепт, ведь такие шашлычки станут хорошим основным блюдом на четверых или горячей закуской на восьмерых.

Сложность: легко
Калории: 170.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.83 г/7.86 г/3.50
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе куриной грудки
2 маленьких цукини или кабачка
оливковое масло
соль
Для маринада:
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного уксуса или 
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. меда
1 ст. л. черного кунжута
соль
свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите деревянные шпажки в воде на 1 ч. Измельчите чеснок и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, соевым соусом, уксусом и медом, посолите и поперчите. Куриное филе нарежьте средними кусочками и положите в миску. Залейте маринадом, посыпьте кунжутом, перемешайте и оставьте на 20–30 мин.

Шаг 2

Нарежьте цукини тонкими пластинами, приправьте солью и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Скатайте полоску цукини в ролл и нанижите на шпажку, затем нанижите кусок филе. Таким образом соберите все шашлычки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шашлычки по 3–4 мин. с каждой стороны на среднем огне. Готовые шашлычки перекладывайте в кастрюлю и сохраняйте в тепле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (275), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.

ГРУППА

Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ