22 июня 2007 / gastronom

Теплый омар на ледяном пьедестале

22 июня 2007 / gastronom
  • 3481.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 омар весом 600–800 г
  • 250 мл свежевыжатого мандаринового сока
  • 1 молодая свекла
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • 0,5 стручка ванили
  • 2 веточки базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу нарезать тонкими пластинами, выложить на пергаментную бумагу и сушить в духовке при 60–70°C в течение 4 ч. Затем перемолоть в кофемолке до состояния пыльцы и просеять через сито. Мандариновый сок смешать с сахаром, семенами ванили и мелкорубленым базиликом. Разделить на 2 части, разлить по круглым формочкам и заморозить при температуре –8°С. Омара отварить в большом количестве кипящей воды и при помощи специальных ножниц и щипцов освободить от панциря. Перед подачей формочку с мандариновым льдом погрузить на мгновение в кипящую воду и выложить ледяной пьедестал на тарелку с углублением. Сверху выложить омара, разрезанного на небольшие ломтики, край тарелки украсить свекольной пыльцой. Подавать сразу, полив маслом и декорировав стручком ванили.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

393 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев