1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с медом
  4. Граните из красного грейпфрута с розмариновым медом и шоколадом
gastronom
22 июня 2007 г.

Граните из красного грейпфрута с розмариновым медом и шоколадом

gastronom
22 июня 2007 г.

3479.jpg
3479.jpg
3479.jpg
3479.jpg
3479.jpg
3479.jpg
3479.jpg
3479.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 241.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грейпфруты – 1 кг
8 г желатина
2 ст. л. розмаринового меда
сахар – 1 ст.л.
100 г горького шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пропустить грейпфруты через соковыжималку. Сок подогреть в сотейнике до 60°C, помешивая, растворить желатин и сахар. Остудить, разлить по формочкам для приготовления льда замораживать при температуре –10°С 5–6 часов. Шоколад растопить на водяной бане и выложить на тарелку. Достать из морозильника грейпфрутовый лед и взбить в блендере, используя стакан для колки льда. Выложить граните на тарелку, украсить растопленным медом и веточкой розмарина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

nonsense

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Десерт Каштановый дуэт

На Средиземноморском побережье растут самые старые из плодоносящих каштанов, возраст которых достигает 300 лет. Их плоды жарят и запекают, делают пюре и восхитительные десерты. Жареные каштаны - традиционное уличное лакомство европейцев перед Рождеством.

1 ч 30 мин

Светлана Зарецкая

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ